Recette
Oie à l'instar de Visé

Vous avez besoin de
  • 1 oie (dont la graisse a ete ôtée et réservée : elle servira a rissoler la viande)
  • 3 carottes
  • 1 céleri vert
  • 2 oignons
  • 10 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif)
  • quelques clous de girofle
  • 1 dizaine de gousses d'ail
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de mie de pain
  • 100 g de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Plonger l'oie dans l'eau bouillante salée, poivrée.
  • Verser les légumes coupés en petits morceaux.
  • Laisser cuire le tout à petit feu jusqu'à ce que la bête soit bien tendre (il faut facilement compter 3 heures pour une oie de 4 kg).
  • Le lendemain, dégraisser le bouillon, découper l'oie en éliminant le plus possible d'os.
  • Éponger bien les morceaux de viande.
  • Éplucher les 10 gousses d'ail non utilisées, les piler, les mettre dans une petite casserole avec 2 belles louches de bouillon, la mie de pain, faire cuire le tout à petit feu pendant environ 1/2 heure pour bien faire gonfler la mie de pain.
  • Mixer le tout, ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, la crème, sel, poivre, noix de muscade, le gingembre, mélanger bien, réserver au chaud (sans faire bouillir).
  • Passer les morceaux d'oie dans la chapelure, les faire rissoler (environ 10 minutes) dans la graisse précédemment conservée.
  • Servir la viande avec la sauce.
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