Recette
Maïs en blinis

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 200 g de maïs en boîte
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 60 cl de lait
  • 5 cl de crème épaisse
  • 1 pincée de sel
  • Beurre
Maïs en blinis
Instructions
  • Délayer la levure dans 10 cl de lait tiède.
  • Mélanger la farine, le sel dans un saladier.
  • Verser les jaunes d’œufs battus dans la levure.
  • Mélanger en fouettant, incorporer le reste du lait, la crème.
  • Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  • Les incorporer avec la préparation.
  • Ajouter le maïs, laisser reposer une heure.
  • Faire fondre une noisette de beurre dans une petite poêle à blinis, y verser une louche de pâte de 1,5 cm d’épaisseur.
  • Colorer chaque face pendant 1 minute.
  • Confectionner une douzaine de blinis.
  • Vous pouvoir servir vos blinis avec une cuillère à café de crème fraîche légèrement salée, à la ciboulette, parsemer de grains de maïs.
Accès rapide téléphone

Publicité