Recette
Nage de coquillages et mousse anisée

Vous avez besoin de
  • 2 étoiles de badiane
  • 5 cl d’eau bouillante
  • 500 g de petites moules
  • 500 g de coques
  • 300 g de petites pommes de terre
  • 300 g de bulbes de fenouil
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 2 étoiles de badiane
  • 4 brins de cerfeuil
  • 2 c. à soupe d’huile parfumée au citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Laisser infuser les étoiles de badiane dans l'eau bouillante.
  • Rincer les coques, les laisser 15 min dans l’eau, les rincer à nouveau.
  • Nettoyer les moules, les rincer dans plusieurs eaux.
  • Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes, les plonger dans l’eau bouillante salée, laisser cuire 8 min puis égoutter.
  • Nettoyer les fenouils, les couper en petits cubes.
  • Les mettre dans une casserole avec 1 c.
  • À soupe d’huile, ajouter l’ail pelé, coupé en lamelles, 2 verres d’eau.
  • Saler, faire cuire 8 min à feu modéré.
  • Ajouter les cubes de pomme de terre, mélanger, laisser cuire encore 3 min, réserver.
  • Émincer 2 échalotes, les mettre dans une cocotte avec 1 c.
  • À soupe d’huile, un verre d’eau, laisser bouillir 3 min.
  • Ajouter les moules, mélanger-les 2 min.
  • Ajouter les coques, mélanger, laisser tous les coquillages s’ouvrir.
  • Retirer les coquillages ouverts à l’aide d’une écumoire.
  • Décortiquer-les, réserver-les.
  • Faire légèrement chauffer les coquillages dans le jus de cuisson filtré.
  • Répartir les légumes dans des assiettes creuses, puis les coquillages, le jus de cuisson.
  • Retirer les étoiles de badiane de l’infusion.
  • Verser 20 cl de crème liquide froide dans le siphon.
  • Saler, ajouter l’infusion, en suivant le mode d’emploi, répartir sur les assiettes la mousse anisée.
  • Poivrer, décorer de cerfeuil, servir aussitôt.
  • Faire revenir dans une casserole, avec un peu d’huile d’olive, le fenouil émincé, l’ail, l’échalote.
  • Mouiller avec 30 cl de bouillon de légumes, ajouter les cubes de pomme de terre, les fruits de mer surgelés.
  • Laisser cuire 5 min, répartir dans les assiettes, surmonter d’un nuage de crème anisée.
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