Voir cherchez aussi

Recettes cornichon thon

Burgers au thon

ketchup, 1 oignon blanc, sel, poivre, 2 petits oeufs, sauce Worcestershire, 4 pains à hamburgers, 3 boîtes de thon au naturel (3 x 190 g), 4 feuilles de laitue, 4 tranches de fromage pour hamburger (type cheddar), 1 gousse d’ail, quelques brins de ciboulette, 2 tomates, 100 g de tofu, 1 gros molossol (cornichon russe), huile végétale, piment en poudre
4 Personne(s)

Citrons farcis au thon

citron (gros) : 2, cornichon : quelques, thon au naturel (grosse) : 1 boîte, petit suisse nature : 6, sel
2 Personne(s)

Salade à la dumas de josette

anchois pilés, Sel et poivre., thon écrasé, cornichons hachés, l'huile, le blanc des oeufs durs haché, 1 jaune d'œuf, vinaigre, cerfeuil
2 Personne(s)

Pêches au thon de béatrice

la moitié d'1 pot de mayonnaise (petit verre), 1 boîte de thon nature, 2 cornichons pour la déco, 1 boîte de 1/2 pêches en sirop
4 Personne(s)

Canapé d'endives

1 endive, 1 oeuf, 1 petite boîte de thon, sel, poivre, cornichons, 2 c. à soupe de mayonnaise amora
4 Personne(s)

Pâte au thon

sel, poivre, 4 oeufs, persil, 6 cornichons, 1 grosse boîte de thon au naturel, 8 pommes de terre
5 Personne(s)

Salade à la dumas

blanc d'œuf dur et haché, anchois pilés, thon écrasé, cerfeuil, cornichons hachés, vinaigre, 1 pincée de paprika, 1 jaune d'oeuf, huile, sel, poivre
2 Personne(s)

Thon bonne femme à l'étouffée

1 tranche de thon de 800 g, 5 oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe rase de farine, 25 g de beurre, 1/2 carotte épluchée et hachée, 800 g de pommes de terre épluchées à chair ferme, 4 dl de vin blanc sec, 4 cornichons, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile, 4 dl d'eau, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Thon bonne femme en autocuiseur

800 g de pommes de terre épluchées à chair ferme, 4 cornichons, 1 c. à soupe rase de farine, 5 oignons, 4 dl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile, 25 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet garni, 4 dl d'eau, 1 tranche de thon de 800 g, ½ carotte épluchée et hachée
4 Personne(s)

Bouchées de monstres et farce de l'horreur

1 tomate coupée en tranche, 1 sachet de pita, mayonnaise, 1 branche de céleri, olives vertes farcies au poivron rouge, salade de thon ou de poulet, colorant alimentaire rouge ou vert, 1 boîte de thon ou du poulet cuit, plusieurs 1/2 cornichons, 1 laitue
4 Personne(s)

Tomates farcies à la crème et aux crevettes de léonie

persil, 4 grosses tomates, 200 g de petites crevettes roses, 4 cornichons, basilic, 10 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 petite boite de thon
4 Personne(s)

Éclairs thon-crudités

250 ml d'eau, 3 c. à soupe de moutarde ( selon les gouts), 150 g de Philadelphia nature, noix de muscade, 1 carotte râpée, 4 œufs, 2 boites de thon nature, persil, 4 radis, environ 1/2 bocal de cornichon petit croquant, 80 g de beurre, 10 tomates cerises, Sel, poivre, 150 g de farine, 1 boite de maïs, poivre,sel
12 éclairs

Rillettes de thon aux herbes

1 bouquet de fines herbes suivant saison, 2 boîtes de thon au naturel de 400 g, olives pour la déco, 3 c. à soupe de mayonnaise, cornichons, sel, poivre, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe de cornichons, olives noires
8 à 10

Salade papillon

7 ou 8 cornichons, 6 surimis, 500 g de pâtes (type papillon), 5 tomates, 1 boule de mozzarella, quelques lanières de basilic frais, 1 boîte de thon au naturel
6 Personne(s)

Citrons surprises

4 citrons, 2 boîte de thon émietté, 3 petits suisses, 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse, des cornichons, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Citrons farcis faciles

1 c. à café de câpres, 12 olives noires, 3 gros citrons, 3 à 4 cornichons, un peu de paprika doux, poivre, quelques feuilles d'estragon, 1 boîte de 150 g de thon au naturel, 1 branche de ciboulette, 200 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)

Thon à la catalane de marie paule

sel, poivre, thym, laurier, 1 boîte de concentré de tomates, 1 petit pot de cornichons, 1/2 pot de câpres, 1 oignon, la même boîte d'eau, 1 grosse boîte de thon nature
4 Personne(s)

Mousse de thon assaisonnée

ciboulette (ciselé) : 2 c. à soupe, pâte d'anchois nature : 1 c. à soupe, thon (à l'huile) : 250 g, câpres (au vinaigre) : 1 c. à soupe, yaourt : 2 c. à soupe, rhum (ambré) : 1 c. à soupe, cornichon : 12, persil haché, oeuf dur (écalés) : 2, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade à la dumas au pommes de terre

1 grosse truffe noire, 3 coeurs de laitue, sel, poivre, 1 c. à soupe de thon en conserve, 1 branche de céleri, paprika doux, huile d'olive, cerfeuil, vinaigre de vin, 1 c. à café de cornichons hachés, 1 c. à soupe de soja, 1 oeuf dur, 2 filets d'anchois à l'huile, moutarde, 2 betteraves cuites, 8 petites pommes de terre nouvelles
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité