Recette
Crêpes aux pommes et au Calvados

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • ½ l de lait
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 belles pommes
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petit verre à liqueur de Calvados
  • 1 noix de beurre
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients.
  • Éplucher les pommes, les couper en fines lamelles.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre à ramollir les lamelles de pommes, puis y ajouter le miel, laisser légèrement caraméliser.
  • Confectionner les crêpes, puis garnir chacune de pommes miellées, de quelques cerneaux de noix.
  • Replier la crêpe en 4, saupoudrer de sucre vanillé.
  • Arroser de calvados, flamber.
Accès rapide téléphone

Publicité