Recette
Millassou

Vous avez besoin de
  • 1,250 kg de potiron (ou citrouille)
  • 300 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1,5 verre de lait
  • ½ verre de jus de potiron (ou citrouille)
  • 1 c. à soupe de rhum
  • sucre vanillé
  • 7 c. à soupe de polenta (farine de mais)
  • compote de pomme comme garniture
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Faire cuire le potiron dans l'eau bouillante avec un peu de sel.
  • L'égoutter dans une passoire au dessus d'une assiette pour récupérer le jus.
  • Mettre un couvercle au-dessus, cela prendra environ 15 min.
  • Réserver le demi verre de jus de potiron.
  • Réduire le potiron en purée, y ajouter le beurre en morceaux, couvrir pour que le beurre fonde.
  • Incorporer alors le sucre, le sucre vanillé, le rhum (facultatif), le lait, le jus de potiron puis, la polenta.
  • Laisser cuire environ 50 min à four moyen, sans l'ouvrir durant les premières 25 min.
  • Faire tiédir, démouler, saupoudrer de sucre cristallisé.
  • Servir tiède, avec de la compote de pomme (avec les reinettes).
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