Recette
Nage du pécheur de Marie-Christine

Vous avez besoin de
  • queue de lotte : 4 tranches
  • filet de cabillaud : 400 g
  • langoustine : 8
  • coques : 1 l
  • moules : 1 l
  • noix de Saint-Jacques : 4
  • carotte : 2
  • poireau : 1
  • oignon : 1
  • laurier : 1 feuille
  • cerfeuil : 4 brins
  • ciboulette : bouquet
  • vin blanc : 20 cl
  • fumet de poisson : 4 c. à café
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les coques dans une casserole d'eau salée.
  • Égoutter-les, les laver dans plusieurs eaux ainsi que les moules.
  • Peler les carottes, les couper en bâtonnets.
  • Raccourcir le poireau, le rincer, émincer-le ainsi que l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faire ouvrir les coques, les moules à feu vif.
  • Retirer, réserver.
  • Filtrer le liquide de cuisson.
  • Diluer le fumet de poisson avec 20 cl d'eau chaude dans une cocotte, verser le vin, l'eau sur les coquillages.
  • Ajouter les bâtonnets de carottes, le poireau, l'oignon, la feuille de laurier ainsi que des brins de cerfeuil.
  • Saler légèrement, poivrer, laisser cuire 10 min, plonger les langoustines dans le liquide, disposer les poissons.
  • Saler, poivrer, couvrir, laisser pocher 5 min.
  • Hors du feu, ajouter les noix de saint jacques, les coquillages, parsemer de ciboulette.
  • Servir très chaud.
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