Recette
Blinis à la banane

Vous avez besoin de
  • 2 bananes
  • 6 c. à soupe de canderel
  • 60 g de raisins secs
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/4 l de lait écrémé
  • 40 g de beurre allégé
  • 3 c. à café de jus de citron
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • le jus d’1 orange
  • le zeste râpé d’1 citron
  • 1 pincée de sel
Blinis à la banane
Instructions
  • Préparer la pâte à blinis , mélanger la farine, la levure, les jaunes d’oeufs (réserver les blancs ), 1 banane écrasée, 2 c.
  • À soupe de jus de citron, les raisins secs, 4 c.
  • À soupe de canderel, le sel,, verser progressivement le lait pour obtenir une pâte ferme.
  • Laisser reposer la pâte pendant 30 min.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer à la pâte délicatement.
  • Dans une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre, faire cuire les blinis (doser chaque blinis avec une cuillère à soupe).
  • Couper l’autre banane en rondelles, les faire sauter dans 20 g de beurre allégé, mettre les rondelles de côté.
  • Déglacer la poêle avec le jus d’orange, ajouter le zeste de citron.
  • Laisser réduire le jus jusqu’à l'obtention d’une texture sirupeuse puis ajouter le reste de canderel, le reste de jus de citron.
  • Disposer les rondelles de banane sur les blinis, napper de sauce à l’orange.
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