Recette
Anguille de mer au vert

Vous avez besoin de
  • 600 à 700 g d'anguille de mer
  • 400 g d'epinards
  • 1 petit bouquet de persil
  • estragon (frais ou seche)
  • 3 échalotes
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1/2 citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, éponger l'anguille.
  • La couper en tronçons de 8 à 10 cm.
  • Éplucher, hacher les échalotes.
  • Laver les épinards, les hacher grossièrement.
  • Hacher le persil, les feuilles d'estragon.
  • Dans une casserole large à fond épais, faire dorer les morceaux de poisson à feu doux dans 1 c.
  • À soupe de beurre.
  • Les sortir, faire fondre doucement les échalotes à leur place.
  • Remettre les anguilles, puis les herbes, les épinards.
  • Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc.
  • Couvrir, faire cuire à feu doux pendant 25 min.
  • Dans un bol, délayer les jaunes d'oeufs avec le jus de citron.
  • Au moment de servir, égoutter les morceaux de poisson, les épinards, les garder au chaud dans le plat de service.
  • Hors du feu, verser le jaune d'oeuf dans la casserole en remuant vivement pour lier la sauce.
  • Napper le poisson de la sauce.
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre nature.
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