Recette
Gratin de poireaux à la truite saumonée

Vous avez besoin de
  • poireau primeur Nantais : 600 g
  • filet de truite : 350 g
  • court-bouillon : 1
  • crème fraîche épaisse : 250 g
  • jaune d'oeuf : 2
  • sel, poivre
  • beurre
  • oeufs de truite : 1 pot
Instructions
  • Préparer les poireaux primeurs , retirer la base des poireaux, quelques feuilles extérieures si nécessaire.
  • Les couper en rondelles puis les laver.
  • Les faire cuire à l’eau bouillante salée, 3 à 4 minutes environ, de façon à les garder croquants.
  • Lorsqu’ils sont cuits, égoutter-les, réserver-les.
  • Faire pocher quelques minutes le filet de truite dans un court-bouillon, le retirer puis émietter-le.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Répartir les rondelles de poireaux primeurs, le filet de truite émietté dans les petits plats à gratin.
  • Faire chauffer légèrement la crème fraîche ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger bien ; saler, poivrer.
  • Verser la crème aussitôt dans les plats, glisser ceux-ci dans le four ; laisser cuire 15 minutes environ.
  • Servir aussitôt ces gratins avec une cuillerée d’oeufs de truite.
Accès rapide téléphone

Publicité