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Recettes hachis carotte

Terrine de viande de pot au feu

ail : 1 gousse, gélatine : 6 feuilles, viande de pot au feu : 500 g, céleri : 200 g, poireau : 2, persil : 1 bouquet, navet : 2, carotte : 4, bouillon de pot-au-feu dégraissé : 75 cl
5 Personne(s)

Hachis parmentier aux carottes et au confit de canard

2 cuisses de canard confites, 500 g de carottes, 1 c.à café de cumin en poudre, poivre, 1 c.à soupe de crème fraîche, 300 g de pommes de terre Charlotte, 2 cubes de bouillon Kub, 1 oignon
4 Personne(s)

Thon au romarin

1 c. à café de poivre en grains, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de romarin frais, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 poignée de gros sel, 1,4 kg de queue de thon, 1 gousse d’ail
6 Personne(s)

Pâtisson à l'émincé de poireaux

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carotte, 1 pâtisson, hachis d'ail et de persil, 2 poireaux, sel
2 Personne(s)

Pâte de lièvre à la polonaise

1 carotte, 500 g de hachis moitié porc et moitié veau, 1 oignon, 100 g de raisins secs sans pépins, 6 baies de genévrier, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de cognac, 3 jaunes d'oeufs, 1 lièvre, 1 échalote, sel, poivre, laurier, poivre en grains, thym selon goût, anis, 1/4 de l de vin blanc sec
4 à 6 personnes

Poule au pôt facile

1 céleri, 1 gousse d'ail, 1 os à moelle, 100 g de foies de volaille, 1/2 chou vert, bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 grosse poule, 500 g de carottes, 300 g de hachis de veau et porc mélangés, 1 kg de jarret de veau, 6 poireaux, persil haché, 2 oignons, sel, poivre, 3 navets
4 Personne(s)

Rognons de veau bordelaise

4 rognons de veau, 4 échalotes, 1 bouteille et demie de bordeaux rouge, sel, poivre, 2 carottes, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de crème, 1 noisette de moutarde, un peu de graisse de rognon, 2 oignons, persil haché
4 Personne(s)

Légumes garniture à la picarde en autocuiseur

1 kg de grosses carottes, 12 tranches de lard de poitrine, 1 coeur de chou blanc, 2 oignons hachés, 3 coeurs de laitue bien serrés, 10 g de beurre, 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâte de lièvre à la viande

bardes de lard, laurier, 1 oignon, thym, 500 g de hachis, 3 jaunes d'oeufs, 1/4 l de vin blanc sec, 100 g de raisins secs sans pépins, 1 échalote, 6 baies de genévrier, sel, poivre, poivre en grains, 1 lièvre, 1 carotte, moitié porc, 3 c. à soupe d'huile, anis, 2 c. à soupe de cognac, moitié veau
8 à 10 personnes

Garbure et pastet de caoulet

1 jarret de porc salé (entre 1kg et 1,5kg), 1 chou "coeur de boeug" ou frisé, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 poireaux, persil, 4 navets, 800 g de farine de maïs, sel, poivre, 6 carottes, 1 oignon piqué de clous de girofle, 6 pommes de terre, céleri, 200 g de lard gras, noix de muscade, bouquet de thym
6 Personne(s)

Wontons au poulet et sauce aux prunes

150 g de poulet, sauce aux prunes en boîte, sel, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de gingembre râpé finement, 1/2 c. à café de sucre, 1 gousse d'ail pilée, 1 c. à soupe de coriandre fraîche émincée, 200 g de disques de pâte wonton, 2 oignons de printemps émincés finement, huile à friture, 1 c. à café d'huile de sésame, eau, 1/4 de tasse de carottes râpées finement
28 wontons

Wontons au poulet, sauce aux prunes

200 g de disques de pâte wonton, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de gingembre râpé fin, huile à friture, 1 gousse d'ail pilée, 1 c. à soupe de sauce soja, sel, 150 g de poulet haché, 1 c. à soupe de coriandre émincée fraîche, sauce aux prunes en boîte, ½ c. à café de sucre, 2 oignons de printemps émincés fin, 1 c. à café d'huile de sésame, ¼ de tasse de carottes râpées fin
4 Personne(s)

Nems à ma façon

4 épices, 150 g de hachis de porc, coriandre moulue, 3 gousses d'ail, 1 tranche de mie de pain trempée dans un peu d'eau, curry, 1 bouquet de persil plat ou frisé, cumin, 1 oeuf, 3 oignons, 6 petites galettes de riz, 1 sachet de vermicelles chinoises, 2 carottes, 1 boîte de germes de soja, sel, poivre, 150 g de hachis de boeuf
4 à 6 personnes

Pâté de tête de cochon

1 langue, 1 poireau, 4 carottes, laurier, 2 oignons piqués de clous de girofle, échalotes, 1/2 tête de porc, ail, 1 l de vin blanc (Mâcon ou Sylvaner), thym, 2 branches de céleri, persil, sel, poivre
10 Personne(s)

Hachi parmentier aux petit pois et carottes

750 g de Pommes de terre, Chapelure, 500 g de boeuf haché, 1 gros oignon, Noix de muscade, Lait, 500 g de petit pois et carottes, Sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf aux petits légumes

1 bouillon cube de boeuf, persil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g de navets, poivre et sel, 400 g de carottes, 600 g de pommes de terre, 600 g morceaux de boeuf, thym et laurier, 2 gros oignons
4 Personne(s)

Boeuf stroganoff

100 g de beurre, sel, poivre, 1 verre de cognac, 1 carotte, 150 g de champignons, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 3 échalotes, 150 g de crème fraîche, 750 g de filet ou de faux filet de boeuf, 1 verre à eau de vin blanc sec, 4 gros oignons
6 Personne(s)

Terrine de pigeon

4 pigeons, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 carottes, 350 g de lard fumé, 1 crépine de porc, 1 verre de porto, 3/4 de l de vin blanc, 1/2 verre de cognac, 2 couennes de porc fraîches, sel, poivre
6 à 8 personnes

Terrine de lotte au poivre vert

100 g de crème fraîche, 4 oeufs, 1 kg de tomates bien mûres, 1 pointe de safran, huile d'olive, 2 c. à soupe de poivre vert en saumure, 1 oignon, 2 carottes, 1 kg de queue de lotte, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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