Recette
Thon au romarin

Vous avez besoin de
  • 1,4 kg de queue de thon
  • 1 bouquet de romarin frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de gros sel
  • 1 c. à café de poivre en grains
Thon au romarin
Instructions
  • Peler, couper les carottes en rondelles.
  • Éplucher, hacher grossièrement le céleri, l’ail, l’oignon.
  • Rincer les branches de romarin.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir le hachis d’oignon, céleri, ail, les carottes pendant 2 min en remuant.
  • Verser le vin blanc, faire réduire de moitié.
  • Ajouter 15 cl d’eau, le romarin, le gros sel, le poivre, porter à ébullition.
  • Plonger alors la queue de thon dans le bouillon, baisser le feu.
  • Faire pocher le poisson 10 min.
  • L'égoutter, le mettre dans un plat.
  • Retirer la peau, servir aussitôt avec une purée de céleri/pommes de terre.
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