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Recettes cassolette d'escargots

Cassolettes d'escargots et champignons

250 g de poitrine de porc, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, 1 oeuf, 200 g de pâte feuilleté, 40 escargots, 50 g de beurre, 50 cl de Côte du Rhône, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Cassolette d'escargots aux cèpes

4 douzaines d'escargots, sel,poivre, vin blanc sec, 200 g de cèpes, muscade, crème fraîche, persillade
8 Personne(s)

Cassolette d'escargots aux maroilles

1 pot de crème fraîche épaisse, 1 maroilles, sel, poivre, 32 escargots, blancs de poireaux, fromage râpé
4 Personne(s)

Escargots en cassolette

persil haché, échalote : 4, tomate concassée : 4 c. à soupe, estragon : 2 feuilles, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, sel, poivre, beurre : 100 g, cèpes : 4
4 Personne(s)

Cassolette d'escargots

escargots de Bourgogne : 6 douzaines, crème fraîche épaisse : 250 g, sel, poivre, persil : 1 bouquet, beurre : 100 g, échalote : 2, cèpes : 500 g, muscade, ail : 2 gousses, pain de mie : 6 tranches, Riesling : 2.5 dl
6 Personne(s)

Cassolette d'escargots à la dijonnaise

1 boite de 4 ou 6 douzaines d'escargots déjà cuits, 75 ml de bouillon de volaille (5 c. à soupe), 1 échalote sèche hachée, 75 ml de vin blanc sec (5 c. à soupe), sel, poivre, 60 ml de Dijonnaise Maille (4 c. à soupe), 30 ml de beurre (2 c. à soupe), 60 ml de crème 35% (4 c. a soupe), muscade au goût, 1/2 poireau émincé (blanc seulement)
4 Personne(s)

Cassolettes d'escargots

100 g de champignos de paris, 1 c. à soupe de moutarde, 60 g de beurre, un peu de jus de citron, 4 douzaines d'escargots prêts à l'emploi, 2 échalotes pelées et hachées, 1 verre de vin blanc sec, 1 c. à café de farine, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Cassolette d'escargots et son coulis de tomates

persil ciselé, 1 poignée de mélange de champignons champêtres hachés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 3 douzaines d'escargots en conserve, 1 tomate pelée et coupée en petits cubes, 1 gousse d'ail pilée, 1 fine pâte feuilletée, 3 noix de beurre
4 Personne(s)

Escargots à la périgourdine

ail : 1 gousse, cerneaux de noix : 30 g, persil plat : 200 g, jambon de pays : 30 g, confit d'oie : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, échalote : 1, beurre : 100 g, cassolette pour escargots : 4 douzaines
4 Personne(s)

Cassolette de petits-gris au jus de cresson

sucre, cresson : 1 botte, escargots petits-gris : 12 douzaines, lait, sel, poivre
6 Personne(s)

Cassolette de petits gris de namur aux herbes fraîches

2 éclats d'ail, 4 douzaines de petits gris, sel, poivre de cayenne, 75 g de beurre ramolli, 3 c. à soupe de crème fouettée, 1,5 dl de crème fraîche, cerfeuil, basilic, estragon, ciboulette, persil, 1 dl de vin blanc sec, 2 échalotes
4 Personne(s)

 
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