Recette
Cassolette d'escargots à la Dijonnaise

Vous avez besoin de
  • 1 boite de 4 ou 6 douzaines d'escargots déjà cuits
  • 1/2 poireau émincé (blanc seulement)
  • 1 échalote sèche hachée
  • 75 ml de vin blanc sec (5 c. à soupe)
  • 75 ml de bouillon de volaille (5 c. à soupe)
  • 60 ml de crème 35% (4 c. a soupe)
  • 60 ml de Dijonnaise Maille (4 c. à soupe)
  • muscade au goût
  • 30 ml de beurre (2 c. à soupe)
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les escargots à l'eau tiède, égoutter-les.
  • Faire chauffer le beurre dans une casserole, faire suer le poireau, l'échalote durant 3 min environ.
  • Ajouter ensuite les escargots, assaisonner de sel, de poivre ainsi que de muscade.
  • Verser le vin blanc, le bouillon de volaille, laisser cuire 3 min.
  • Ajouter la crème, la dijonnaise.
  • Dès les premiers bouillons, arrêter la sauce.
  • Rectifier l'assaisonnement, servir.
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