Recette
Oeufs pochés en salade folle

Vous avez besoin de
  • 6 œufs frais
  • 100 g de salade roquette
  • 100 g de salade pourpier
  • 150 g de mélange mesclun
  • 50 g de tomates confites
  • 2 belles carottes
  • 1 poivron jaune
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 c. à soupes d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre
Oeufs pochés en salade folle
Instructions
  • Laver les salades, les légumes.
  • Couper les carottes en allumettes ou râper-les.
  • Émincer le poivron en fines lamelles.
  • Couper les tomates confites en morceaux.
  • Amener à ébullition un grand volume d'eau avec le vinaigre.
  • Casser un œuf dans une louche, le poser dans l'eau bouillante délicatement, recommencer l'opération pour chaque œuf.
  • Laisser cuire plus ou moins 2 min en fonction de la taille des œufs, de la cuisson désirée.
  • Dans un grand saladier, mélanger les salades, les carottes, le poivron, les tomates confites, les copeaux de parmesan.
  • Dresser dans des assiettes ou des bols individuels la salade, puis poser l'œuf poché, verser un peu de vinaigrette (huile d'olive, vinaigre, sel, poivre).
  • Servir.
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