Recette
Tajine de poulet aux amandes

Vous avez besoin de
  • poulet : 1 gros
  • pois chiches : 150 g
  • amandes : 150 g
  • oignon : 3
  • pruneaux dénoyautés : 150 g
  • raisins vert : 100 g
  • paprika doux : 1 c. à café
  • gingembre en poudre : 1 c. à café
  • curcuma en poudre : 0.5 c. à café
  • cannelle en poudre : 0.5 c. à café
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau, pendant 12 h.
  • Les égoutter bien soigneusement.
  • Couper le poulet en 8 parts, les mettre dans une grande marmite(les abattis ne sont pas utilisés).
  • Ajouter les pois chiches.
  • Verser assez d'eau pour recouvrir le poulet.
  • Faire cuire, à couvert, à feu doux, pendant 30 min environ.
  • Écimer de temps à autre.
  • Ébouillanter les amandes, puis les rafraîchir sous l'eau froide, les peler.
  • Éplucher les oignons, les couper en anneaux fins.
  • Enfin, laver, égoutter les raisins secs.
  • Ajouter les amandes, les pruneaux, les oignons, les raisins au contenu de la marmite, puis incorporer les épices.
  • Achever la cuisson, à couvert, à feu doux, pendant 30 min.
  • Saler, poivrer.
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