Recette
Confiture de chataîgnes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de chataîgnes
  • 1 kg de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 verre d'eau
Confiture de chataîgnes
Instructions
  • Enlever la coque marron des chataîgnes, les faire cuire dans de l'eau salée pendant environ 45 min.
  • Passer les fruits sous l'eau froide, enlever leur seconde peau qui est blanche, fine, puis les mixer ou les passer au presse-purée.
  • Peser la purée de chataîgnes, compter le même poids en sucre.
  • Placer le sucre dans une bassine à confiture, rajouter un verre d'eau par kilo.
  • Faire cuire à feu doux pendant 10 min.
  • Une fois le sirop obtenu, ajouter la gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur.
  • Incorporer la purée de chataîgnes au sirop, remettre sur feu doux pour 20 min environ en veillant à tourner régulièrement.
  • Retirer la gousse de vanille, remplir un pot en verre hermétique.
  • Couvrir une fois que la confiture a bien refroidi.
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