Recette
Gâteau aux pépites de chocolat facile

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs : 190 g
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 yaourt nature ou à la vanille
  • 100 g de pépites de chocolat (1 paquet)
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl de rhum ou de cognac (facultatif)
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Tamiser la farine, faire fondre le beurre.
  • Préchauffer votre four à thermostat 7 (200°c).
  • Dans une grande jatte, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, une pincée de sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
  • Ajouter tout en mélangeant le beurre, la farine, le yaourt, les pépites de chocolat, le rhum.
  • Incorporer les blancs montés délicatement en tournant toujours dans le même sens avec une cuillère en bois, pour ne pas les casser.
  • Verser dans des moules en silicone au 3/4, enfourner pour 12 à 15 min.
  • Si vous n'avoir pas de moule en silicone beurrer, fariner un moule à cake, enfourner à thermostat 7 (200°c), pendant 15 min, puis à thermostat 6 (180°c), pour environ 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité