Recette
Entrecôte bordelaise

Vous avez besoin de
  • 1 entrecôte de 1,6 kg
  • 6 échalotes
  • 1 dl de vin blanc
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une poêle, mettre une noix de beurre, quand il prend couleur, saisir le morceaux de viande.
  • Ne pas la cuire trop vite, cela ferait brûler, fumer le beurre.
  • Au bout de 5 min de cuisson, retourner la viande.
  • Lorsque la surface de la viande devient humide, la retourner à nouveau.
  • A partir de ce moment-là, faire cuire selon votre goût.
  • Retirer la viande, la mettre sur le plat de service, tenir au chaud sans provoquer de cuisson supplémentaire.
  • Saler, poivrer.
  • Dans la poêle, ajouter un morceau de beurre, les échalotes émincées.
  • Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter le vin.
  • Faire cuire, réduire à grand feu en raclant de fond de la poêle pour détacher les sucs, puis hors du feu, ajouter le reste de beurre par fractions en fouettant à la fourchette pour velouter la sauce.
  • Saler, poivrer peu.
  • Verser sur l'entrecôte.
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