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Recettes epinard ail

Carré d'agneau aux épinards

1 gousse d'ail, thym, sel, poivre, 20 g de margarine, 600 g de carré d'agneau dégraissé, 1 kg d'épinard en branche
4 Personne(s)

Salade d'épinards aux fruits de mer

20 g de margarine, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 800 g de moules, 1 poire (Conférence), 1 branche de céleri, 1 yaourt brassé nature, 1 échalote, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 échalote, 1/2 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 200 g d'épinards frais
4 Personne(s)

Salade d'épinards aux fruits de mer

20 g de margarine, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 800 g de moules, 1 poire (Conférence), 1 branche de céleri, 1 yaourt brassé nature, 1 échalote, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 échalote, 1/2 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 200 g d'épinards frais
4 Personne(s)

Tourte pascale

oeuf : 5, jaune d'oeuf : 1, sel, poivre, pâte feuilletée : 2 rouleaux, huile : 2 c. à soupe, beurre et farine (pour le moule), gousse d'ail : 1, échalote : 2, épinards frais : 750 g, lard fumé (150 gr) : 1 tranche, crème fraîche : 5 c. à soupe
6 Personne(s)

Tourte pascale

oeuf : 5, jaune d'oeuf : 1, sel, poivre, pâte feuilletée : 2 rouleaux, huile : 2 c. à soupe, beurre et farine (pour le moule), gousse d'ail : 1, échalote : 2, épinards frais : 750 g, lard fumé (150 gr) : 1 tranche, crème fraîche : 5 c. à soupe
6 Personne(s)

Soupe d'épinard au rocamadour

ciboulette : 15 brins, sel, poivre, pousses d'épinards : 200 g, gousse d'ail : 2, huile d'olive : 1 c. à soupe, courgette : 300 g, Rocamadour : 2
4 Personne(s)

Soupe d'épinard au rocamadour

ciboulette : 15 brins, sel, poivre, pousses d'épinards : 200 g, gousse d'ail : 2, huile d'olive : 1 c. à soupe, courgette : 300 g, Rocamadour : 2
4 Personne(s)

Vegetable symphony

oseille : 40 g, ail : 10 g, épinards : 50 g, tomate : 70 g, céleri : 30 g
1 Personne(s)

Moules aux épinards et à la crème

épinards : 2 kg, ail : 1 gousse, thym : 1 brin, moules : 2 kg, beurre : 25 g, maïzena : c. à café, vinaigre blanc : 1 dl, laurier : 1 feuille, échalote : 1, crème liquide : 1 dl, poivre
4 Personne(s)

Gratin d'épinards à la feta

3 ou 4 gousses d'ail, 2 kg d'épinards au naturel hachés surgelés, 400 g de feta, 4 oeufs, 1 pincée de poivre blanc
6 Personne(s)

Sauce d'épinards

1 gousse d'ail, 3 c. d'huile d'olive, 100 g d'épinards, 400 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)

Tourte au saumon et épinards

800 g de pâte feuilletée, 400 g de saumon frais, sel, poivre, 200 g d'échalotes, 2 jaunes d'œuf, ail, 450 g d'épinards en branches, 30 g de beurre, oignon
6 à 8 personnes

Crêpes de pommes de terre aux épinards

52 g de fines herbes hachées, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de coriandre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 50 g d'épinards frais, 75 g de champignons au choix, 100 g de farine, 15 cl de lait, 125 g de pommes de terre farineuses, 2 oeufs
4 Personne(s)

Timbale d'épinards au bacon, sauce safran

épinards : 1 kg, lait : 50 cl, ail : 1 gousse, sel, poivre, farine : 40 g, bacon : 6 tranches, safran : 0.5 dosette, fromage râpé : 80 g, échalote : 1, muscade : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, beurre : 60 g, estragon : 4 feuilles, crème fraîche : 20 cl, vinaigre : 1 c. à café, oeuf : 1
4 Personne(s)

Tagliatelles sauce aux épinards et fromage de chèvre

1 ou 2 gousses d'ail, 1/2 paquet d'épinards surgelés, sel, poivre, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 paquet de tagliatelles fraîches de 1 kg, 1 fromage de chèvre
4 Personne(s)

Rôti de dindonneau à l'oseille et aux champignons

persil, 600 g de champignons de paris, 300 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 500 g d'oseille, 2 échalotes, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de farine, 1 rôti de dindonneau de 800 g environ, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de lait
4 Personne(s)

Maccheroni coste di maiale spinaci aglio

huile d'olive vierge, l'ail poché, 1 kg d'épinard, 175 g de macaroni, 2 côtelettes de porcs, 4 gousses d'ail, sel, poivre
2 Personne(s)

Pizza à la grecque

125 ml de fromage ricotta, 75 ml d'olives noires tranchées, 3 gousses d'ail hachées, 1 l d'épinards frais équeutes, hachés et tassés, 1 pate a pizza de 12po (30cm), 30 ml d'huile d'olive, 75 ml de fromage feta émiette, 1 oignon hache, sel, poivre
6 Personne(s)

Pâtes au safran, poivrons, chèvre et jambon cru

basilic, 1 gousse d'ail, 600 g de tortellinis aux épinards et ricotte, 6 tranches de jambon cru, 1 dosette de safran, 6 petits fromages de chèvre frais, 2 poivrons, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Epaule farçie aux herbes

500 g de pommes de terre, 1 botte de persil, 250 g de carottes, 1,2 kg d'épaule d'agneau, 1 botte de basilic, 250 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 10 g de laurier, 500 g d'oignons, 10 g de thym, 300 g de beurre, 1 botte de coriandre, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 4 dl d'huile d'olive, 1/4 de l de crème fraîche
4 Personne(s)

Daube d'agneau aux épices

2 oignons, 2 c. a soupe de cognac, 1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé, 10 cl d'huile d'olive, 50 g de beurre, 400 g de tagliatelle fraîches ou non natures ou aux épinards, 4 gousses d'ail, 1 lanière de zeste d'orange séché, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 l de vin rouge, 2 c. a soupe de persil ciselé, 50 g de parmesan râpé, 1 pincée de thym, sel, poivre
6 Personne(s)

Langoustines au beurre de basilic

jus de citron : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, langoustine : 12, poivre de Cayenne : 1 pincée, sel, basilic : 8 feuilles, basilic ciselé : 6 feuilles, ail : 1 gousse, épinards frais : 12 feuilles, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Pascualina

1/2 kg d'épinards, 1 petit pot de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes brisées, 2 oignons, 4 oeufs durs, sel, poivre, un peu de miel, 1 gousse d'ail, noix de muscade rapée, 4 c. à soupe de fromage rapé
4 Personne(s)

Vegetable symphony

oseille : 40 g, ail : 10 g, épinards : 50 g, tomate : 70 g, céleri : 30 g
1 Personne(s)

Moules aux épinards et à la crème

épinards : 2 kg, ail : 1 gousse, thym : 1 brin, moules : 2 kg, beurre : 25 g, maïzena : c. à café, vinaigre blanc : 1 dl, laurier : 1 feuille, échalote : 1, crème liquide : 1 dl, poivre
4 Personne(s)

Gratin d'épinards à la feta

3 ou 4 gousses d'ail, 2 kg d'épinards au naturel hachés surgelés, 400 g de feta, 4 oeufs, 1 pincée de poivre blanc
6 Personne(s)

Sauce d'épinards

1 gousse d'ail, 3 c. d'huile d'olive, 100 g d'épinards, 400 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)

Tourte au saumon et épinards

800 g de pâte feuilletée, 400 g de saumon frais, sel, poivre, 200 g d'échalotes, 2 jaunes d'œuf, ail, 450 g d'épinards en branches, 30 g de beurre, oignon
6 à 8 personnes

Crêpes de pommes de terre aux épinards

52 g de fines herbes hachées, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de coriandre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 50 g d'épinards frais, 75 g de champignons au choix, 100 g de farine, 15 cl de lait, 125 g de pommes de terre farineuses, 2 oeufs
4 Personne(s)

Timbale d'épinards au bacon, sauce safran

épinards : 1 kg, lait : 50 cl, ail : 1 gousse, sel, poivre, farine : 40 g, bacon : 6 tranches, safran : 0.5 dosette, fromage râpé : 80 g, échalote : 1, muscade : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, beurre : 60 g, estragon : 4 feuilles, crème fraîche : 20 cl, vinaigre : 1 c. à café, oeuf : 1
4 Personne(s)

Tagliatelles sauce aux épinards et fromage de chèvre

1 ou 2 gousses d'ail, 1/2 paquet d'épinards surgelés, sel, poivre, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 paquet de tagliatelles fraîches de 1 kg, 1 fromage de chèvre
4 Personne(s)

Rôti de dindonneau à l'oseille et aux champignons

persil, 600 g de champignons de paris, 300 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 500 g d'oseille, 2 échalotes, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de farine, 1 rôti de dindonneau de 800 g environ, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de lait
4 Personne(s)

Maccheroni coste di maiale spinaci aglio

huile d'olive vierge, l'ail poché, 1 kg d'épinard, 175 g de macaroni, 2 côtelettes de porcs, 4 gousses d'ail, sel, poivre
2 Personne(s)

Pizza à la grecque

125 ml de fromage ricotta, 75 ml d'olives noires tranchées, 3 gousses d'ail hachées, 1 l d'épinards frais équeutes, hachés et tassés, 1 pate a pizza de 12po (30cm), 30 ml d'huile d'olive, 75 ml de fromage feta émiette, 1 oignon hache, sel, poivre
6 Personne(s)

Pâtes au safran, poivrons, chèvre et jambon cru

basilic, 1 gousse d'ail, 600 g de tortellinis aux épinards et ricotte, 6 tranches de jambon cru, 1 dosette de safran, 6 petits fromages de chèvre frais, 2 poivrons, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Epaule farçie aux herbes

500 g de pommes de terre, 1 botte de persil, 250 g de carottes, 1,2 kg d'épaule d'agneau, 1 botte de basilic, 250 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 10 g de laurier, 500 g d'oignons, 10 g de thym, 300 g de beurre, 1 botte de coriandre, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 4 dl d'huile d'olive, 1/4 de l de crème fraîche
4 Personne(s)

Daube d'agneau aux épices

2 oignons, 2 c. a soupe de cognac, 1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé, 10 cl d'huile d'olive, 50 g de beurre, 400 g de tagliatelle fraîches ou non natures ou aux épinards, 4 gousses d'ail, 1 lanière de zeste d'orange séché, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 l de vin rouge, 2 c. a soupe de persil ciselé, 50 g de parmesan râpé, 1 pincée de thym, sel, poivre
6 Personne(s)

Langoustines au beurre de basilic

jus de citron : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, langoustine : 12, poivre de Cayenne : 1 pincée, sel, basilic : 8 feuilles, basilic ciselé : 6 feuilles, ail : 1 gousse, épinards frais : 12 feuilles, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Pascualina

1/2 kg d'épinards, 1 petit pot de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes brisées, 2 oignons, 4 oeufs durs, sel, poivre, un peu de miel, 1 gousse d'ail, noix de muscade rapée, 4 c. à soupe de fromage rapé
4 Personne(s)

 
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