Voir cherchez aussi

Recettes madeleine au beurre

Mini-madeleines au thé matcha

2 cc. de thé matcha, 2 oeufs, 80g de farine, 75g de sucre, 1/2 sachet de levure, 75g de beurre
10 Personne(s)

Madeleines au zeste d'agrumes

beurre fondu, tiédi : 50 g, vanille : 1/2 c. à café, oeuf : 5, sucre en poudre : 100 g, farine : 150 g, levure : 2 c. à soupe, sucre glace, zeste râpé de citron ou d'orange : 1
36 madeleines

Madeleines au beurre et citron

3 oeufs, le zeste finement râpé de 1 citron, 130 g de sucre, 1 pincée de sel, 20 g de miel liquide, 125 g de beurre fondu, 150 g de farine tamisée, 5 g de levure chimique
20 à 25 madeleines

Madeleines au sucre vanillé

1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 1 zeste de citron râpé, 2 oeufs
18 pièces

Madeleines au sucre vanillé au zeste de citron

1 c. à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g de sucre, 1 zeste de citron râpé, 2 oeufs
18 pièces

Madeleines au zeste de citron

beurre : 125 grammes, sucre : 150 grammes, zeste de citron râpé : 1, sucre vanillé : 1 sachet, levure chimique : 1 c. à café, oeuf : 2, sel : 1 pincée, farine : 150 grammes
4 Personne(s)

Madeleines aux amandes et aux cerises amarena

beurre et farine pour le moule, 60 g de farine, 2 c. à soupe d'amandes mondées, 50 g de beurre, 50 g de sucre, quelques gouttes d’extrait d'amande amère, 1 jaune d'oeuf, 12 cerises amarena, 1/2 c. à café de levure chimique, 1 œuf entier
2 Personne(s)

Madeleines au thé

10 g de thé Earl Grey en poudre, 2 oeufs, 100 g de beurre, 40 g de miel, 1 c. à café de levure chimique, 60 g de sucre, 100 g de farine
4 Personne(s)

Madeleines de bernadette

300 g de sucre, 300 g de farine, 250 g de beurre, 4 gros oeufs, 2 citrons, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Madeleines au citron

125 g de beurre ramolli, 1 paquet de sucre vanille, 4 oeufs, 1 zeste de citron, 125 g de farine, 125 g de sucre en poudre, sel
8 Personne(s)

Madeleines surprises au beurre de pommes

80 g de farine levante, 3 chocoletti coupés en 2, 60 g de sucre, 80 g de beurre salé fondu, 3 caramels mous coupés en 2, 2 œufs, 3 c. à soupe d’apple butter (ou de compote de pommes)
6 Personne(s)

Madeleines du mercredi

140 g de beurre, 120 g de sucre, 25 g de miel, 4 oeufs et 1 jaune, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron, 50 g de farine, 1/2 c. à soupe de levure
4 à 6 personnes

Madeleines au chocolat et à la poudre d'amande

120 g beurre, 1 c. à café extrait de vanille, 3 blancs d'oeufs, 125 g sucre glace, 50 g maïzena, 50 g amandes poudre, 80 g chocolat noir, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Madeleines au crottin

2 oeufs, 1/2 avocat, 80 g de farine, 15 g de gruyère râpé, sel et poivre, 5 c. à soupe d'huile, 1 crottin de chèvre, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)

Madeleines aux fruits confits

80 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de rhum, 80 g de beurre salé, 80 g de farine, 80 g de fruits confits en dés, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique (ou 80 g de farine avec poudre levante incorporée)
16 Personne(s)

Madeleines à la fleur d'oranger

60 g de beurre, 125 g de sucre, 125 g de farine, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3 oeufs
12 madeleines

Madeleines aux essences

150 g de sucre, 125 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de farine avec levure incorporée, parfums au choix, essence de vanille, essence d'amande amères, eau de fleur d'oranger
24 Personne(s)

Gâteau à la madeleine

la moitié du poids en beurre, la moitié du poids en farine, le même poids de sucre, la moitié du poids en poudre d'amandes, 6 oeufs
5 Personne(s)

Madeleines chocolat-miel

60 g de chocolat à 70 % de cacao, 6 cl de lait, 3 oeufs, 200 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 130 g de sucre semoule, 200 g de farine, 2 c. à soupe de miel, 10 g de levure chimique, 30 g de cacao amer en poudre
10 madeleines enviro

 
Accès rapide téléphone

Publicité