Recette
Madeleines au zeste de citron

Vous avez besoin de
  • beurre : 125 grammes
  • sucre : 150 grammes
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • oeuf : 2
  • farine : 150 grammes
  • levure chimique : 1 c. à café
  • sel : 1 pincée
  • zeste de citron râpé : 1
Instructions
  • Tu allumes le four thermostat 6, (180°c), tu beurres, tu farines le moule.
  • Dans une terrine tu travailles à la fourchette, le beurre, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que tu obtiennes une préparation crèmeuse.
  • Tu ajoutes les oeufs entiers un à un, puis la farine, la levure, le zeste de citron râpé (la peau seulement), le sel.
  • De nouveau, tu mélanges bien avec la cuillère en bois.
  • Tu remplis à moitié les alvéoles du moule à madeleine beurré, tu fais cuire les madeleine.
  • Dès qu'elles sont gonflées, dorées c'est qu'elles sont cuites.
  • Tu peux les servir avec un verre de lait, un thé ou pour les adultes un café.
Accès rapide téléphone

Publicité