Recette
Madeleines chocolat-miel

Vous avez besoin de
  • 200 g de beurre
  • 60 g de chocolat à 70 % de cacao
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre semoule
  • 2 c. à soupe de miel
  • 6 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de cacao amer en poudre
  • 10 g de levure chimique
  • 200 g de farine
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux.
  • Dès qu'il commence à bouillonner, compter encore 1 minute en surveillant la cuisson, il doit prendre une couleur noisette.
  • Réserver.
  • Hacher finement le chocolat avec un couteau ou avec un robot, réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre semoule, le miel, le lait, le sucre vanillé, le cacao.
  • Verser la levure chimique avec la farine, tamiser le tout au-dessus de la préparation.
  • Remuer puis incorporer le beurre noisette tiède.
  • Laisser refroidir cette pâte, ajouter le chocolat rapé.
  • Mélanger de nouveau.
  • Recouvrer de film alimentaire, conserver la pâte une nuit au réfrigerateur.
  • Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°c).
  • A l'aide d'un pinceau, enduire de beurre fondu le moule à madeleines.
  • Verser la pâte dans les alvéoles.
  • Poser le moule sur une grille pour que la chaleur circule mieux, facilitant ainsi la formation de la bosse.
  • Enfourner 10 à 15 min.
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