Recette
Arepas et gambas au chipotle

Vous avez besoin de
  • 1,5 tasse de farine de maïs
  • 2 tasses d'eau tiède
  • 2 c. à café de sucre de pannelle (si vous n'en trouvez pas car ce sucre est commun en Amérique du sud, mettez du sucre brun)
  • fromage gouda à la convenance
  • 225 g de gambas
  • 1 ou 2 piments chipotle (ce sont les piments fumés dont je vous ai déjà parlés)
  • un peu de lait
  • 2 c. à soupe d'oignon hâché finement
  • concentré de tomate
  • beurre
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Laisser reposer quelques min.
  • Couper 8 morceaux, les rouler en boules, aplatir légèrement.
  • Faire cuire dans une poêle sans graisse à feu moyen pendant 15 à 20 min.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre.
  • Ajouter le piment chipotle, mélanger bien.
  • Incorporer un peu de concentré de tomate puis un peu de lait (je fais tout au juger).
  • Ajouter les gambas, saler, poivrer, laisser cuire quelques min.
  • Une fois le tout prêt, faire une entaille dans les arepas de manière à pouvoir les remplir des gambas au chipotle, déguster !.
Accès rapide téléphone

Publicité