Voir cherchez aussi

Recettes crepe haut

Galette de socca au beaufort

6 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de farine de pois chiches, 100 g de beaufort finement râpé, poivre du moulin, 1/2 l d'eau, 1 c. à café de sel fin
6 Personne(s)

Aumôniers de petits gris sauce verte piquante

beurre, 1 échalote finement ciselée, 1 pointe d'ail, 1 pâte à crêpe (salée, non sucrée), 1 ou 2 boîtes d'escargots
4 Personne(s)

Crêpes farcies jambon, fromage, et petits légumes

oignons, tomates(facultatif), 1 baton de beurre fondu, 3 tasses de farine, 4 oeufs, 250 g de jambon, 250 g de gruyère rapé, piment doux, moutarde, ail en poudre, persil, 3 oeufs durs, 3 c. à soupe de mayonnaise, poivre et sel, 2,5 tasses de lait
4 Personne(s)

Gâteau de courgettes

1 bouquet persil, 1 gousse d'ail, gruyère râpé, 1 pot moyen de crème fraîche, 3 crêpes salées, 2 échalotes, 3 courgettes, l'huile d'olive
4 Personne(s)

Terrine de crêpes aux pommes

250 g de farine, 50 g de beurre fondu, 100 g de sucre en poudre, 1 bonne pincée de sel, 1/2 l de lait, 5 cl de calvados, 1 petit morceau de gingembre frais, 25 cl de crème fleurette, 5 oeufs moyens, 30 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 500 g de pommes reine des reinettes, 1 pomme reine des reinettes, 10 cl de crème fraîche épaisse
8 Personne(s)

Crêpes du hainaut

1 bol de lait tiède avec 15 g de levure monté 15 min (prenez le lait, réchauffez-le à 30°C au four à micro-ondes environ 2 min), 50 g beurre fondu (ramolli), 225 g de farine, 4 jaunes
2 Personne(s)

Crêpes en lasagne aux épinard et saumon fumé

250 g de farine, 250 ml de lait, emmental râpé, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 200 g de saumon fumé, 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil haché, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 20 g de beurre, 3 oeufs, 500 g d'épinards hachés à la crème fraîche (surgelés pour gagner du temps)
6 Personne(s)

Tête rigolote

50 g de beurre, 3 oeufs, ½ l de lait, colorant alimentaire rouge ou jus de fraise, 150 g de chocolat, 250 g farine, 50 g sucre, quelques pincées de cannelle
6 Personne(s)

Gâteau aux crêpes

400 g de farine, 1 l de lait, 200 g de sucre, 6 oeufs, 100 g de farine, 6 jaunes d'oeufs, 160 g de beurre, 1 l de lait, 6 c. à soupe de cacao, 1/2 bâton de vanille
4 Personne(s)

Crêpes à l'antillaise

rhum blanc : 12 cl, beurre : 40 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, crêpe : 6, ananas frais : 1, cassonade : 40 g
6 Personne(s)

Kig ah farz ou porc au far

3 c. à soupe de sucre, 1 sac de toile et une ficelle, 4 oeufs entiers, raisins secs (facultatif), 20 cl de creme fraiche, 1 c. à soupe de sel, 3/4 l de lait, 125 g de beurre fondu, 1 jarret de porc demi-sel
4 à 6 personnes

Canard de pékin

1 botte d'échalotes entières, 2 c. à table de sucre, 2 c. à table d'eau bouillante, fines crêpes, 1 canard de 3 kilos environ, 4 c. à table de sauce hoisin + sauce pour le service
4 Personne(s)

Crêpes de blé noir classiques

1 pichet d'eau (Dans certaines régions, on remplace la moitié de l'eau par du cidre), 1 kg de farine de blé noir de première qualité, 1 oeuf entier, 1 poignée de gros sel
6 à 8 personnes

Crêpes de blé noir classiques première qualité

1 kg de farine de blé noir de première qualité, 1 poignée de gros sel, 1 pichet d'eau (dans certaines régions, on remplace la moitié de l'eau par du cidre), 1 oeuf entier
8 à 10 minutes

 
Accès rapide téléphone

Publicité