Recette
Galette de socca au beaufort

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de pois chiches
  • 1/2 l d'eau
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de beaufort finement râpé
  • poivre du moulin
  • 1 c. à café de sel fin
Galette de socca au beaufort
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger au fouet la farine de pois chiches, le sel, l’eau froide, 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Tamiser si des grumeaux se sont formés, laisser reposer.
  • Préchauffer le four à 230°c (thermostat 8) pendant 10 min.
  • Verser 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive dans un moule à pizza, faire chauffer 5 min au four.
  • Pendant ce temps, mélanger la pâte à socca, le beaufort râpé.
  • Retirer le moule à pizza du four, y verser de la pâte à socca au beaufort sur quelques millimètres d’épaisseur.
  • Réenfournez au haut du four, laisser cuire 2 min puis passer en position gril, laisser cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  • Percer éventuellement les cloques qui se forment en cours de cuisson.
  • Démouler dès la sortie du four, recommencer une nouvelle cuisson.
  • Poivrer, servir chaud avec de fines tranches de jambon cru.
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