Recette
Vrais brownies au chocolat

Vous avez besoin de
  • 75 g de cacao en poudre
  • 225 g de chocolat noir
  • 100 g d'éclats de chocolat blanc
  • 1 sachet de levure pour gâteau
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 225 g de beurre
  • 150 g de noix ou de noix de pécan (facultatif)
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.
  • Tamiser ensemble la farine, la levure, le cacao.
  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger le beurre fondu avec les oeufs battus, incorporer le mélange farine/cacao.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Le faire fondre au bain marie.
  • Piller les noix.
  • Ajouter le chocolat au mélange ainsi que les noix, les éclats de chocolat blanc.
  • Verser la pâte dans un moule carré à larges bords beurré, faire cuire 30 min.
  • Découper le gâteau refroidi en brownies carrés ou rectangulaires.
Accès rapide téléphone

Publicité