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Recettes peau jeune

Pavé de saumon grillé et ses légumes frais

2 poignées de mâche ou de jeunes pousses d'épinards, du thym, 4 pavés de saumon, avec leur peau, du basilic haché, 8 radis ronds, 1 citron, sel, poivre, 24 asperges vertes (en bocal)
4 Personne(s)

Filets de bar poêlés à la fondue d'oignons

bar : 4 petits, tomates cerise : 100 g, oignon : 600 g, huile de tournesol : 1 c. à soupe, zeste d'orange : 1, jeune carotte : 300 g, beurre : 70 g, sucre : 1 c. à café, oignon grelot : 12, tomate : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse

120 g de chèvre frais, fleur de sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 4 pamplemousses de Floride, 1 botte de coriandre, 100 g de pousses de roquette, 8 cl d’huile d’olive, 10 g de baies roses
4 Personne(s)

Cake aux courgettes

sel, poivre, 200 g de farine, 4 oeufs entiers (200 g), 25 g de beurre mou allégé, 1 bouquet de persil, 100 g de courgettes, 1/2 sachet de levure, 100 g d'oignons, 45 g d'huile d'olive, 8 g d'ail
8 Personne(s)

Salade d'épinards aux pamplemousses

sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 250 g d'épinards jeunes, 2 ou 3 gouttes de Tabasco, 1 citron, 2 c. à soupe de graines de sésame, 2 pamplemousses, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade d'artichauts au citron (maroc)

6 artichauts violets, 2 cébettes avec leurs queues, 2 pincées de poivre noir, 2 pincées de poivre de Cayenne fort, sel, 1 c. à café d'harissa fraîche, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 c. à café de poivre rouge doux, 1 tête de fenouil, 5 gousses d'ail, 2 citrons
4 à 6 personnes

Poires farcies au chèvre frais

4 poires, 1 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, 2 c. à café d'huile d'olive, 30 g de pignons, 1 citron, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 coeur de céleri-branche
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes facile

1 c. à café d'huile d'olive, 400 g de jeunes courgettes, 3 oeufs, 1 bonne pincée de cumin, 1 pâte brisée, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 bonne pincée de paprika, 200 g de tomates
4 Personne(s)

Artichauts aux légumes

12 artichauts poivrade choisis très petits, 1 petite c. à soupe rase de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron non traité, 1 pincée de poivre noir moulu gros, 200 g de jambon cru taillé en une tranche épaisse, 1 c. à café de citron confit haché, 1 botte d'asperges vertes, le jus d'un citron non traité, 1 kg et demi de jeunes fèves, 1 bottillon de petits oignons blancs frais, 3 gousses d'ail en chemise
4 Personne(s)

Escalopes de ris de veau, sauce veloutée

100 g d'oignon hache, 2 dl de vin blanc sec, 100 g de lamelles de céleri blanc, sel, poivre, 1 c. a soupe d'huile d'arachide, 120 g de des de poivron rouge (1 poivron), 2 ris de veau de 400 g, 4 dl de crème fraîche, 240 g de rondelles de jeunes carottes, 250 g de riz long grain, 90 g de beurre, 2 c. a soupe de farine
4 Personne(s)

Rouleaux de limandes au lard fumé

moutarde (de Meaux) : 1 c. à café, poitrine fumée : 4 tranches, vin blanc sec : 15 cl, limande (sans peau) : 4 filets, échalote : 2, eau, fumet de poisson (déshydraté) : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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