Recette
Salade d'artichauts au citron (Maroc)

Vous avez besoin de
  • 6 artichauts violets
  • 2 citrons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 tête de fenouil
  • 2 cébettes avec leurs queues
  • 1 c. à café d'harissa fraîche
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • sel
  • 1 c. à café de poivre rouge doux
  • 2 pincées de poivre de Cayenne fort
  • 2 pincées de poivre noir
Instructions
  • Mettre de coté une bassine à demi ramollie d'eau citronnée.
  • Effeuiller les artichauts au couteau afin d'atteindre les premières feuilles blanches.
  • Couper la pointe des feuilles puis les artichauts en deux dans le sens de la longueur.
  • Enlever le foin.
  • Jeter les moitiés d'artichauts dans la bassine d'eau citronnée.
  • Couper en deux le fenouil puis détailler-le en tranches fines afin d'obtenir 12 à 15 tranches.
  • Jeter les tranches dans la bassine.
  • Ôter la première peau des cébettes, leur barbe.
  • Détailler-les en 6 tronçons puis les jeter dans la bassine.
  • Éplucher l'amertume jeune des citrons, les couper en 8 morceaux.
  • Dans une casserole verser,.
  • 1/2 verre d'eau, 1/2 verre d'huile, les épices le sel, la harissa, les gousses d'ail, tous les légumes, les quartiers de citrons épluchés.
  • Faire cuire 20 minutes sur feu moyen.
  • Les légumes doivent être cuits, la sauce doit être courte, luisante.
  • Verser dans un saladier, laisser refroidir,.
  • Couvrir, placer au réfrigérateur.
  • Servir frais !.
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