Recette
Tajine aux pruneaux facile

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg d'agneau (gigot d'agneau ou épaule sans les os)
  • 250 g de pruneaux
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à soupe de poudre de gingembre
  • 1/2 c. à café de poudre de cannelle
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1 petit pot de pistils de safran
  • coriandre ciselée
  • 2 c. à café de concentré de tomates
  • 2 gros oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 grands verres d'eau
Tajine aux pruneaux facile
Instructions
  • Émincer l'oignon, couper l'ail en touts petits morceaux, ciseler la coriandre.
  • Couper votre viande en petits morceaux.
  • Mettre la viande dans l'huile, l'ail, les oignons, dans une cocotte, faire suer à feu doux les oignons.
  • Ajouter les épices, le concentré de tomates.
  • Mélanger bien.
  • Mettre l'eau, couvrir votre cocotte.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
  • Ajouter les pruneaux, laisser cuire 15 min de plus.
  • Les pruneaux vont prendre le goût de la préparation.
  • Servir avec un peu de semoule.
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