Recette
Merlu koskera

Vous avez besoin de
  • 4 darnes de merlu
  • 200 g de palourdes
  • 200 g de moules
  • 1 botte d'asperges ou 500 g d'asperges en conserve
  • 500 g de petits pois
  • 2 verres de bouillon de poisson
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 cuillère de farine
  • 2 gousses d'ail
  • laurier
  • 2 oeufs durs
  • persil
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Commencer par la préparation des asperges, des petits pois s'ils sont frais.
  • Éplucher les asperges, nettoyer les, faire les cuire pendant 20 min dans de l'eau bouillante, égoutter les, les réserver.
  • De même si les petits pois sont frais, écosser les, nettoyer les, plonger les quelques minutes dans l'eau bouillante préalablement salée, réserver les.
  • Verser un fond d'huile d'olive dans un plat en terre, faire revenir, l'ail émincé, le laurier, 2 tiges de persil hachées.
  • Fariner les darnes de merlu avant de les saisir dans cette persillade, arroser les avec les 2 verres de bouillon, le 1/2 verre de vin blanc.
  • Incorporer ensuite les asperges, les petits pois, les moules, les palourdes (bien nettoyées).
  • Laisser mijoter sur feu doux pendant 1/4 d'heure.
  • Retirer du feu, disposer les oeufs tranchés dans le sens de la longueur.
  • Servir dans le même plat.
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