Recette
Crème caramélisée au sucre glace

Vous avez besoin de
  • lait : 50 cl
  • vanille : 1 gousse
  • crème fraîche épaisse : 125 g
  • oeuf : 2
  • jaune d'oeuf : 3
  • sucre glace : 150 g
Crème caramélisée au sucre glace
Instructions
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2, la crème, laisser infuser 10 min.
  • Mélanger les oeufs entiers, les jaunes, 125 g de sucre glace.
  • Incorporer le lait chaud, sans la gousse de vanille, les grains grattés au couteau sont remis dans la préparation.
  • Préchauffer le four thermostat 2 (100 °c).
  • Garnir 6 plats à gratin de la préparation, enfourner, laisser cuire 1 heure.
  • Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la crème, elle doit ressortir nette.
  • Préchauffer le gril du four, poudrer la crème de sucre glace, faire légèrement caraméliser sous le gril.
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