Recette
Fondue de légumes au jambon

Vous avez besoin de
  • 400 g de fromage blanc onctueux à 20% de MG
  • 2 belles tranches de jambon cuit
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 concombre
  • 4 carottes
  • 1 botte de radis
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Ôter la couenne, le gras des tranches de jambon.
  • Les hacher très finement.
  • Écraser les cerneaux de noix.
  • Dans un saladier, mélanger avec un fouet le jambon, les noix, la moutarde, le fromage blanc.
  • Assaisonner.
  • Recouvrer d'un film étirable, garder au frais jusqu'au moment de servir.
  • Peler le demi concombre, le fendre en deux, retirer les graines, découper-le en bâtonnets.
  • Peler les carottes, laver, éponger-les, les couper également en bâtonnets.
  • Ôter les racines, les fanés des petits radis, les rincer, éponger.
  • Laver le poivron, découper-le en lanières épaisses, retirer les côtes, les graines.
  • Laver, éponger les tomates.
  • Disposer joliment les légumes sur un plateau.
  • Verser la sauce dans quatre bols.
  • Chacun plongera le légume de son choix dans la sauce.
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