Recette
Picallili de Michèle

Vous avez besoin de
  • cornichons (tranchés minces) : 20
  • poivrons rouges (parés et tranchés en lanières) : 3
  • oignons nouveaux : 12
  • légumes aux choix (coupés en cube aux choix) : 1 l
  • piments forts séchés : 2
  • vinaigre blanc : 900 ml
  • sucre (granulé ( facultatif )) : 1 l
  • moutarde (en poudre) : 2 c. à soupe
  • curcuma : 1 c. à soupe
  • épice à marinade (dans un sachet de mousseline) : 3 c. à soupe
  • gros sel
Instructions
  • Déposer les cornichons, les poivrons, les oignons, les légumes au choix, les piments dans un grand plat.
  • Saupoudrer de gros sel.
  • Laisser macérer 12 heures.
  • Égoutter, rincer le tout sous l'eau froide.
  • Répéter l'opération une fois , marinade, rinçage.
  • Mettre les légumes dans des pots.
  • Réserver.
  • Dans une grande casserole, porter à ébullition les autres ingrédients.
  • Baisser le feu, laisser mijoter 5 min.
  • Jeter le sachet contenant les épices.
  • Retirer du feu, verser le liquide sur les légumes en pots.
  • Sceller les pots, les stériliser 25 min après l'ébullition, laisser refroidir, stocker dans un endroit frais, sombre.
  • Si possible attendre 1 mois avant de consommer.
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