Recette
Grave d'écrevisses et de lotte

Vous avez besoin de
  • 5 à 6 écrevisses personne soit 48 écrevisses
  • 80 g de lotte personne soit 1 kg de lotte
  • 0.1 kg de poudre d'amande
  • 0.4 kg de petits pois surgelés
  • 2 l d eau
  • 4 tablettes de bouillon de légumes
  • 2 tranches de pain grillé
  • 1/2 c. a café de gingembre râpé
  • 1 c. à café de cannelle
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les écrevisses, ébouillanter-les 1 min, prélever les queues, enlever le tube intestinal en détachant la nageoire du milieu.
  • Réserver.
  • Piler les carapaces, les placer avec l'eau, les petits pois, les tablettes de bouillon, les épices.
  • Faire réduire de moitié, passer au mixeur.
  • Ajouter la poudre d’amande, puis le pain gril mixé.
  • Réserver au chaud.
  • Découper la queue de lotte en petites darnes, faire les frire 5 minutes avec les queues écrevisses.
  • Servir avec un riz safrané.
Accès rapide téléphone

Publicité