Recette
Tarte au sucre de Noël

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 250 g de farine
  • 200 g de cassonade
  • 80 g de beurre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1/2 dl de lait
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 pincées de cannelle
  • 1pincée de sel
Tarte au sucre de Noël
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un bol, mélanger le lait, la levure, le sucre.
  • Ensuite, ajouter le beurre, la farine, le sel puis les jaunes d'oeufs.
  • Travailler énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du fond du plat lorsqu'on la soulève avec la main.
  • Recouvrer d'un torchon, laisser reposer la pâte pendant 40 minutes dans un endroit tiède.
  • Pendant ce temps, éplucher, découper en petits morceaux les pommes.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte bien beurré, verser la cassonade.
  • Laisser reposer un quart d'heure.
  • Déposer les pommes, la cannelle sur la cassonade.
  • Battre les deux oeufs en omelette, ajouter la crème, verser sur la tarte.
  • Faire cuire pendant 15 minutes, baisser ensuite la température du four thermostat 5 (150° c) jusqu'à la fin.
  • Servir tiède.
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