Recette
Soufflé au fromage facile

Vous avez besoin de
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 4 oeufs
  • 125 g de gruyère râpé
  • 1 noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition, avec la noix de muscade râpée.
  • Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
  • Ajouter la farine en une fois, remuer bien, afin de bien l’incorporer au beurre.
  • Ajouter le lait, tourner, jusqu’à ce que ça épaississe.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les jaunes d’œufs, l’un après l’autre, en tournant toujours, puis le gruyère râpé.
  • Battre les blancs en neige très ferme.
  • Et les ajouter au dernier moment.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à soufflé, ne le remplir qu’à moitié.
  • Enfourner pendant 25 min environ.
  • Quand le soufflé déborde légèrement du moule, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité