Recette
Salade croquante au fenouil et aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 350 g de crevettes roses
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 petits suisses (fromage frais)
  • 2 pommes rouges
  • 1 citron
  • 1 c. à café de raifort
  • 1 pincée de Cayenne
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les bulbes de fenouil.
  • Retirer la première coque si elle est dure, puis émincer-les.
  • Ciseler le feuillage, réserver-le pour la décoration.
  • Laver les pommes, les couper en très fines tranches dans la hauteur, citronnez-les aussitôt.
  • Sur 4 assiettes de service, disposer le fenouil, les pommes en rosace en les alternant.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Dans une jatte, mélanger les petits suisses, l'huile, le jus de citron, le raifort, le piment de cayenne.
  • Saler, poivrer puis ajouter le feuillage de fenouil ciselé.
  • Mélanger les 3/4 des crevettes avec la sauce, répartir-les sur les assiettes.
  • Décorer avec le reste des crevettes, du fenouil ciselé.
  • Présenter très frais.
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