Recette
Soufflés à l'Old Dutch Master

Vous avez besoin de
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1/4 de l de lait
  • 1/2 c. à café de sel
  • muscade râpée
  • 2 pincées de poivre
  • 4 œufs
  • 100 g de gouda Old Dutch Master râpé
Instructions
  • Faire fondre le beurre, mélanger-y la farine, faire cuire 1 à 2 min.
  • Puis, mouiller avec le lait, remuer sur le feu, jusqu'au premier bouillon.
  • Laisser mijoter cette sauce qui doit être très épaisse.
  • Assaisonner de sel, poivre, noix de muscade râpée, puis retirer du feu.
  • Ajouter les jaunes d'œufs, éviter la cuisson.
  • Monter les blancs en neige.
  • Ne battre pas les œufs pour garder l'onctuosité de la préparation.
  • Mélanger-les dans la casserole avec les 100 g de gouda old dutch master râpé.
  • Mélanger vigoureusement, verser la préparation dans un plat à soufflé, beurré, poudré de fromage.
  • Faire cuire au four pendant 20 min, à thermostat 6 (180°c).
  • Accompagner cette recette avec une salade verte.
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