Recette
Escalopes de foie gras de canard au mais

Vous avez besoin de
  • 1 lobe de foie gras cru (600 g)
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc vieux
  • 5 cl de Sauternes
  • 2 maïs
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir le lobe de foie gras, séparer ses deux parties.
  • Éliminer la tache verte (fiel) qui se trouve sur le gros lobe.
  • Retirer les petites peaux.
  • Couper huit belles tranches, ôter les petits vaisseaux à l'aide d'une pince à épiler.
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps là, faire cuire le maïs à l'eau salée.
  • Sortir les tranches de foie gras.
  • Les assaisonner.
  • Les fariner très légèrement des deux côtés, faire cuire dans une poêle chaude pendant 1 min de chaque coté.
  • Égoutter-les sur un papier absorbant.
  • Retirer toute la graisse de la poêle, l'essuyer.
  • Égrainer le maïs, faire sauter les grains, ajouter le vinaigre, le sauternes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans la poêle.
  • Saler, poivrer.
  • Servir 2 tranches de foie gras poêlées dans chaque assiette chaude, répartir le maïs sauté dans chaque assiette.
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