Recette
Gâteau tiède aux pommes

Vous avez besoin de
  • 4 grosses pommes
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe de Calvados
  • 200 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 180 g de sucre semoule
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 c. à café de levure
  • 10 cl de jus d'orange
  • 15 cl d'huile au tournesol
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Allumer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Enduire de margarine le fond, les parois d'un moule à manqué de 22 cm.
  • Couper les pommes en quatre, les peler, enlever coeur, pépins.
  • Couper chaque quartier en trois lamelles.
  • Faitez fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire blondir les lamelles de pommes.
  • Laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, mettre dans un saladier , farine, maïzena, sucre, cannelle, levure, jus d'orange, huile, oeufs.
  • Mélanger le tout.
  • Verser dans le moule un tiers de la pâte, puis les pommes, le reste de la pâte.
  • Faire cuire pendant 55 min.
  • Bonne dégustation !.
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