Recette
Citrons confits au sel

Vous avez besoin de
  • Pour 50 cl de citrons confits :
  • 2 citrons de préférence non traités
  • 12 cl de jus de citron fraîchement pressé
  • 12 cl d'huile d'olive extra-vierge
  • 70 g de gros sel de mer
Instructions
  • Brosser les citrons sous l'eau, essuyer le bien.
  • Couper chaque citron dans le sens de la longueur en 8 quartiers.
  • Mélanger-les dans une terrine avec le sel, le jus de citron, ils doivent être bien recouverts.
  • Les mettre ensuite dans un bocal en verre de 50 cl avec un couvercle non métallique.
  • Fermer hermétiquement, laisser mariner à température ambiante pendant 7 jours.
  • Secouer le bocal chaque jour pour bien répartir le sel, le jus.
  • Ajouter ensuite l'huile d'olive, conserver au réfrigérateur jusqu'à 6 mois.
  • Pour servir, ramener à température ambiante.
Accès rapide téléphone

Publicité