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Recettes peau noix

Mille-feuille de tartare de dorade à la noix de coco

3 citrons verts, 600 g de filet de dorade, 5 cl d’huile, 5 cl de lait de coco, 1 petit piment, huile de friture, 18 carrés de pâte à wonton de 6 cm de coté environ, sel, poivre, 2 gousses d’ail, 1 c. à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Apfelstrudel (strudel aux pommes)

huile de noix : 1 c. à soupe, jus d'un citron frais : 1, cerneaux de noix : 200 g, sucre cristallisé : 100 g, sel : 1 pincée, raisins blonds secs : 200 g, beurre : 20 g, farine : 250 g, cannelle en poudre, confiture : 1 pot, eau : 10 cl, beurre : 125 g, pomme granny smith : 12
8 Personne(s)

Salade de suprêmes de pintade grillés à la plancha

4 suprêmes de pintade, une vingtaine de copeaux de Parmesan, vinaigre balsamique, poivre, huile de noix, sel, 12 tomates cerise, ciboulette et cerneaux de noix, 3 courgettes
4 Personne(s)

Salade de suprêmes de pintade grillés à la plancha facile

sel, poivre, 3 courgettes, 12 tomates cerise, vinaigre balsamique, ciboulette, cerneaux de noix, 4 suprêmes de pintade, une vingtaine de copeaux de Parmesan, huile de noix
4 Personne(s)

Gâteau au vin rouge et à l'orange

200 g de farine, du vin rouge, levure chimique, 200 g de beurre, 1 orange, 1 tasse de vin rouge, 4 blancs d’oeufs, la peau d'une orange râpée, 1 bâtonnet de cannelle, 200 g de sucre en poudre, 200 g de sucre, 100 g de chocolat fondu, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de noix hachées
4 Personne(s)

Confiture de figues melon noix et amandes

1 melon, 1 poignée de noix fraiches, 1 baton de vanille, 4 kg figues fraiches, 2 kg sucre, 1 poignée d'amandes fraiches
4 kg

Oie aux châtaignes

2 fortes pincées de noix muscade, 1 oie de 2,5 kg avec le foie, 2 oignons hachés, 250 g de chair à saucisse, 25 g de graisse d'oie, 25 cl de bouillon de poule préparé avec 1/2 cube, sel, poivre du moulin, 1 boîte de pelures de truffes, 50 châtaignes (surgelées)
8 Personne(s)

Confiture de noix vertes

sucre (méme poids que de noix décortiquées), 1 kg de noix vertes

Bonbons coco (recette créole)

lait : 0.5 l, noix de coco : 1 kg, vanille : 1 gousse, sucre : 1 kg
6 à 10

Salade africaine

1 c. à café de moutarde, 1 boite de coeurs de palmier, 1 petite boite de miettes de thon, 1 jaune d'oeuf, 2 avocats, 1 verre d'huile, 1/4 de noix de coco, 1 citron, persil, 1 pointe de Cayenne, sel
4 Personne(s)

Pommes de terre à la mousse de saint jacques

sel, poivre, 4 jaunes d'oeufs, 6 noix de saint jacques, 1 pincée de muscade, 150 g de beurre, 4 brins d'aneth, 8 grosses pommes de terre genre bintjes, 10 cl de crème fleurette
4 Personne(s)

Riz au lait et clémentines caramélisées

1 gousse de vanille, 4 à 5 clémentines, 2 jaunes d’oeufs, 200 g de riz rond, 3/4 de l de lait, 650 g de sucre, 1 pincée de sel, sucre de canne, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Spaghettis aux noix

crème : 100 g, spaghettis : 400 g, ail : 1 gousse, noix : 400 g, mie de pain : 1 poignée, huile d'olive, sel, noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Spaghettis au noix

sel : 1 pincée, noix : 400 g, spaghettis : 400 g, ail : 1 gousse, huile d'olive, noix de muscade râpée : 1 pincée, mie de pain : 1 poignée, crème : 100 g
4 Personne(s)

Curry de poisson au tamarin

1/4 c. à café de cannelle, 1 c. à café de coriandre en poudre, 8 feuilles de curry (facultatif), 2 petits chilis, égrenés et coupes en fines lanières, 1 petit oignon haché, 2 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 grosses gousses d'ail hachées finement, 150 ml lait de noix de coco, 700 g filets de cabillaud, sans peau et coupes en cubes, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de turmeric, 2 cas de pâte de tamarin en morceaux, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de vinaigre de malt
6 Personne(s)

Salade dieppoise

500 g de coques (coquillage), 150 g de crème fraîche, 600 g de pommes de terre, échalote, 6 noix de saint jacques, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 1 verre à liqueur de cognac, 35 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 1 kg de moules, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Salade dieppoise facile

2 dl de vin blanc, 500 g de coques (coquillage), 6 noix de Saint Jacques, 35 g de beurre, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 600 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil, 1 verre à liqueur de Cognac, 1 kg de moules, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Bar clouté (louvine)

1 c. à café d'huile d'olive, 15 cl de jurançon ou d'un autre vin blanc doux, 2 poignées de gros sel, 1 noix de beurre, 1 aubergine, 50 g de beurre doux, 15 cl de crème fraîche, 100 g de chèvre frais, 2 filets de bar (levés par le poissonnier), 2 bonnes pincées de fleur de sel, 40 g d'œufs de truite, fleur de sel
2 Personne(s)

Tourte aux poireaux et crevettes

2 oeufs, 25 cl de crème liquide, 4 blancs de poireaux, 300 crevettes roses, sel, poivre, 1 pâte brisée, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

 
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