Recette
Salade dieppoise

Vous avez besoin de
  • 500 g de coques (coquillage)
  • 250 g de queues de langoustines décortiquées
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 kg de moules
  • 6 noix de saint jacques
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil
  • échalote
  • 35 g de beurre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre 30 min avec leur peau à l'eau bouillante salée.
  • Couper les noix de saint jacques en lamelles.
  • Peler, hacher l'échalote.
  • Les mettre dans un faitout avec 15 g de beurre, mélanger 3 min.
  • Ajouter le vin blanc, laisser bouillir 5 min avant d'ajouter les coques, les moules, nettoyées pour 5 min.
  • Laisser tiédir les coquillages, filtrer le jus de cuisson.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire cuire les noix de saint jacques 2 min, les retirer.
  • Dans la même poêle, faire dorer les queues de langoustines, garder au chaud.
  • Égoutter les pommes de terre, les peler, les couper en rondelles.
  • Mélanger-y les coquillages, les langoustines, les saint jacques.
  • Faire bouillir le jus des moules 5 min, ajouter la crème, le jus de cuisson des langoustines.
  • Ajouter la sauce sur la salade, saupoudrer de persil.
  • Servir.
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