Recette
Tarte à la Courge Muscade

Vous avez besoin de
  • 800 g de courge muscade
  • 1 pâte brisée
  • 120 g de sucre en poudre ou 5 cl de miel
  • 1/2 c. à soupe de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraiche
  • 5 c. à café de Maïzena
  • 1/2 zeste de citron râpé
  • Sel
Instructions
  • Éplucher la courge muscade, la couper en petits dés, la faire cuire dans une casserole, sans eau, à couvert pendant 15 min environ.
  • Écraser à la fourchette, réserver.
  • Dans un bol, battre les œufs avec le sucre ou le miel.
  • Ajouter la cannelle, le gingembre, la muscade râpée, la maïzena.
  • Mélanger.
  • Incorporer à la courge, ajouter le zeste de citron, la crème.
  • Saler.
  • Verser dans la pâte.
  • Enfourner 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité