Recette
Beignets de crevettes au curry et citron vert

Vous avez besoin de
  • 1 préparation pour Pâte à Beignets
  • 3 pincées de sel
  • 15 cl d'eau + 2 c.à soupe d’eau (175 g)
  • 20 grosses crevettes décortiquées
  • 2 citrons verts
  • 2 pincées de curry
  • Sel
  • Huile de friture
  • 6 c.à soupe de nuoc-mam
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pincées de piment en poudre
  • 2 pincées de sucre
  • 1 citron vert
Beignets de crevettes au curry et citron vert
Instructions
  • Mélanger dans un bol le nuoc-mam, l’ail épluché, haché, le sucre, le piment en poudre, le jus de citron vert.
  • Laisser mariner les crevettes 1 h au frais dans le jus de citron, le sel, le curry.
  • Mélanger le contenu du sachet avec le sel, l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Faire chauffer l’huile dans une friteuse.
  • Essuiez une à une les crevettes dans du papier absorbant, les tremper dans la pâte.
  • Plonger les beignets dans l'huile bien chaude, les laisser frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, croustillants.
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