Recette
Carrés de caribou au miel et au gingembre

Vous avez besoin de
  • 1 carré de caribou d'environ 1.5 kg
  • 30 ml d'échalotes françaises hachées
  • 125 ml de vin rouge
  • 1 l de sauce demi glace
  • 30 ml de gingembre frais
  • 60 ml de miel
  • 100 ml de crème 35 % ou crème épaisse
  • 60 ml d'huile
  • 30 ml de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Faire chauffer l'huile à feu vif dans un grand poêlon, y dorer le caribou environ 2 min de chaque côté.
  • Saler, poivrer.
  • Déposer le caribou dans un plat allant au four, enfourner pendant 30 min, selon le degré de cuisson désiré, découper le carré de caribou en côtelettes.
  • Réserver au chaud.
  • Faire fondre le beurre dans un poêlon, faire y revenir les échalotes de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le vin rouge, laisser réduire de moitié, à feu vif.
  • Ajouter la sauce demi glace, amener à ébullition.
  • Pendant ce temps dans une casserole d'eau bouillante, blanchir le gingembre environ 1 min.
  • Égoutter.
  • Ajouter à la sauce.
  • Réduire la chaleur, ajouter le miel.
  • Saler, poivrer.
  • Incorporer la crème, réchauffer.
  • Napper les côtelettes de caribou de sauce.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité