Recette
Tiramisus aux spéculoos et framboises

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 300 g de framboises (réservez quelques jolies framboises entières pour la décoration)
  • 1/2 paquet de spéculoos
Tiramisus aux spéculoos et framboises
Instructions
  • Verser 50 g de sucre sur les framboises pour diminuer leur acidité.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec 3 c.
  • À café de sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Monter les blancs en neige très fermes.
  • Ajouter la mascarpone au mélange jaunes d'oeufs, sucre puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Incorporer petit à petit les blancs en neige.
  • Casser les spéculoos en morceaux.
  • Tapisser le fond des verrines avec des spéculoos, ajouter une couche de framboises, une couche de mascarpone (en couche plus épaisses).
  • Répéter l'opération en terminant par la mascarpone jusqu'à ce que les verrines soient remplies.
  • Laisser reposer 3 h au réfrigérateur avant de servir.
  • Au moment de servir décorer de quelques framboises, d'un morceau de spéculoos.
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