Recette
Tarte aux poireaux et au roquefort

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 beaux poireaux
  • 1 part de roquefort
  • 1 pot de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • gros sel
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les poireaux à l'eau avec du gros sel.
  • Les rincer à l'eau froide.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile, du beurre, jusqu'à ce qu'il soit caramelisé.
  • Égoutter les poireaux, les mettre dans la poêle avec l'oignon,, laisser cuire à feu moyen pour laisser l'eau s'évaporer, saler, poivrer.
  • Dans une casserole, faire fondre le roquefort à feu doux,, rajouter 2 c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • Une fois bien homogène, laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mettre les oeufs, les battre, rajouter 3 c.
  • De crème fraîche, mélanger bien au fouet.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un moule à tarte, placer les poireaux,, l'oignon, mélanger, étaler bien.
  • Dans la casserole où le roquefort a refroidi, verser le contenu du saladier, battre au fouet, pour obtenir une crème onctueuse.
  • Verser la crème de roquefort sur les poireaux, avec une fourchette, soulever les poireaux légèrement pour que la crème puisse aller jusqu'au fond.
  • Enfourner pendant 30 min.
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