Recette
Les endives au gratin

Vous avez besoin de
  • 4 belles endives
  • 4 tranches de jambon
  • 4 c. à soupe de farine
  • 100 g de margarine
  • 1/2 l de lait
  • 1 noix de muscade
  • gruyère
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les endives dans de l'eau.
  • Les égoutter ensuite.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Rouler chaque endive dans une tranche de jambon, déposer les rouleaux dans un plat allant au four.
  • - * préparer une sauce béchamel , faire fondre 100 g de beurre dans une casserole à feu vif.
  • Ajouter la farine dés que le beurre est bien fondu, laisser roussir légèrement hors du feu en mélangeant bien.
  • Remettre sur le feu, ajouter le lait petit à petit, en mélangeant bien.
  • Saler, poivrer, râper de la muscade.
  • Verser cette béchamel sur les rouleaux.
  • Parsemer de gruyère.
  • Enfourner, pendant 20 à 30 min, jusqu'a ce que le dessus soit bien doré.
  • Déguster-les avec des pommes de terre.
Accès rapide téléphone

Publicité